隱私權保護聲明

 

曙光生活有限公司對於客戶資料的蒐集、處理及利用均遵守中華民國政府(臺灣)之「個人資料保護法」及相關法令規範,您可以參照以下隱私權聲明,了解我們的具體措施。

 

 

壹、客戶資料蒐集方式

我們擁有客戶的個人資料,是來自客戶於本網站內部及註冊者,或相關企業服務通路之客戶提供。

 

 

貳、客戶資料蒐集之種類

一、我們會依據曙光生活有限公司提供之服務,請客戶提供必要之作業資料:

 

(一)我們會請您提供基本資料:包含您提供之姓名、性別、出生年月日、身份證字號、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件信箱及其他您主動提供之資料。

(二)當您指定商品配送服務時,我們會請您提供配送資料:包含收件人之姓名、聯絡電話、聯絡地址及其他必要配送聯絡資料。

(三)我們基於市場分析、贈獎或優惠活動、會員及客戶權益通知、或提供現在或未來衍生之其他服務或附隨以上各種服務,為必要作業將請您提供其他資料。

 

二、依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,我們蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類列示如下:

 

C001 辨識個人者。(姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。)

C002 辨識財務者。(例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。)

C003 政府資料中之辨識者。(例如:身分證統一編號、統一證號、護照號碼等。)

C011 個人描述。(例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。)

C021 家庭情形。(例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人之姓名、結婚之日期、子女之人數等。)

C023 家庭其他成員之細節。(例如:子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母、同居人及旅居國外及大陸人民親屬等。)

C031 住家及設施。(如:住所地址。)

C033 移民情形。(例如:護照。)

C034 旅行及其他遷徙細節。(例如:過去之遷徙、旅行細節等。)

C036 生活格調。(例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。)

C038 職業。(例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。)

C081 收入、所得、資產與投資。(例如:總收入、總所得、賺得之收入、賺得之所得、資產、儲蓄、開始日期與到期日、投資收入、投資所得、資產費用等。)

C093 財務交易。(例如:收付金額、信用額度、保證人、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔保等。)

C102 約定或契約。(例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。)

C132 未分類之資料。 (例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。)

 

 

參、客戶資料蒐集目的

一、我們僅會在提供商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷、市場分析、贈獎或優惠活動、會員相關權益通知、或其他附隨以上各種服務及其他未來所有可能衍生之服務時,為作業之必要運用您的個人資料:

(一)我們會於提供客戶商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷及會員相關權益通知時,在本公司、相關企業、合作之金融機構間、合作配送廠商等服務提供者間,為作業之必要運用客戶的個人資料、配送資料及帳務資料。

(二)我們可能為增進提供客戶消費服務品質,進行市場分析、贈獎或優惠活動、會員相關權益通知、提供以上服務附隨而來之作業,在本公司內或所委託之其他公司,運用您同意提供的個人資料、其他資料。

(三)我們另外會提供您的個人資料給所屬相關企業以做為行銷用途。

 

二、我們可能會以自動化機器或其他非自動化之方式利用您的個人資料。

 

三、依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,我們蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:

  040行銷

  063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用

  067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務

  090消費者、客戶管理與服務

  091消費者保護

  107採購與供應管理

  125傳播行政與管理

  129會計與相關服務

  136資(通)訊與資料庫管理

  148網路購物及其他電子商務服務

  152廣告或商業行為管理

  157調查、統計與研究分析

  181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

 

 

肆、客戶資料利用期間、地區

除法令另有規定外,原則上我們僅會基於您授權的範圍,於本公司營業存續期間及服務所能到達地區內,依照前述服務目的範圍為作業之必要運用客戶資料。

 

 

伍、客戶資料揭露對象及方式

一、我們可能委託其他公司和個人為我們履行職責,包括但不限於數據分析專員、客服支援專員、電子郵件供應商、市場調查分析商、簡訊供應商、網頁寄存公司及履約公司(即負責管理統籌會員計畫之公司)等,依照前述服務目的範圍為作業之必要運用或揭露客戶個人資料。我們為了讓這些第三人履行其職責,可能提供其所需的個人資料,但其不可為任何其他目的使用這些資料。我們要求這些第三人就您的個人資料,遵守我們所遵守的同樣程序。

 

二、我們提供資料予其他第三人的情形,除經過客戶本人同意,尚可能有以下情形:

(一)於上開特定目的範圍作業利用之必要。

(二)合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。

(三)基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。

(四)在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。

(五)為維護會員服務系統的正常運作。

(六)會員透過本服務購物、兌換贈品、參加抽獎活動等因而產生的金/物流之必要資訊。

 

 

陸、客戶資料安全

一、為保障您的隱私,我們盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。

 

二、為了您的利益或方便,本網站可能連結到其他網站或被其他網站所連結。任何連結訪問第三方的網站將不受本聲明約束。我們概不承擔因第三方隱私權聲明中的違反事項或疏漏產生的法律責任。

 

 

柒、客戶資料權利行使

一、依個人資料保護法第3條規定,您就您所提供之個人資料得行使下列權利:

(一)得向我們查詢或請求閱覽、請求製給複製本,而我們依法得酌收必要成本費用;

(二)得向我們請求補充或更正,然依法您應為相當之釋明;

(三)得向我們請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除。

 

二、在符合法律規定下,我們得不依您前述請求為之。

 

 

捌、資料正確性之權益影響

在此提醒您,客戶如未提供完整的個人資料,可能無法成為我們的會員,或是享受各項相應的會員優惠服務、活動或行銷資訊;如客戶提供之資料錯誤,亦不受此聲明之保護。

 

 

、關於此份隱私權聲明,我們得隨時因業務需求或政府相關法令規定修訂本隱私權聲明,請您務必定期查閱。針對本隱私權聲明相關條款之變更或修改,我們不再另行通知或提醒。